Cerca nel blog

martedì 19 gennaio 2016

Pasta patate e provola alla napoletana, ma nel bimby

Su un post di qualche tempo fa troverete la ricetta della pasta e patate come la fa mio suocero.
L'ha sperimentata anche in versione infornata e devo dire che merita....
Intanto sono riuscita a trovare la ricetta per fare la famosa pasta e patate nel bimby e ve la propongo.

Qui le dosi sono per 6 persone:
30 gr parmigiano a pezzi da grattugiare nel bimby oppure già grattugiato
100 gr provola a pezzi o scamorza 
30 gr cipolla a pezzi
30 gr gambo di sedano
30 gr olio 
100 gr pancetta
800 gr acqua
500 gr patate pelate a pezzi
10 gr sale
350 gr pasta mista 
1 pizzico pepe

1) tritare la scamorza 3 sec a vel 7 e mettere da parte
2) mettere cipolla, sedano per 5 sec vel 7
3) aggiungere olio e pancetta e insaporire   Antiorario, Vel 1, 3 min, varoma
4) unire 200 gr acqua e le patate e cuocere 20 min a 100 gradi, antiorario vel 1
5) aggiungere 600 gr acqua e sale e far bollire 10 min, 100 gradi antiorario vel 1
6) unire la pasta e cuocere 100 gradi l, antiorario, vel 1. A 2 minuti dal termine aggiungere la provola.
7) spolverare di parmigiano e pepe e servire 





Nessun commento:

Posta un commento

Che ne pensi?