Che li chiamiate frappe o galani o chiacchiere, ecco qui come prepararli:
250 gr farina
1 cucchiaio zucchero
Scorza di un limone
1 uovo
50 gr burro morbido
2-3 cucchiai latte
4 cucchiai di marsala
1 pizzico sale
Nel boccale versare lo zucchero e la scorza di limone 5 sec vel turbo
Aggiungere tutti gli altri ingredienti 20 sec vel 7
Lasciare riposare l'impasto per circa 1 ora. Stendere una sfoglia molto sottile e ritagliare le chiacchiere. Friggere in olio bollente. Asciugare e cospargere di zucchero a velo.
Per il sanguinaccio vi riporto le dosi originali, considerate che mezza dose è già sufficiente per la quantità di chiacchiere sopraindicata.
100 gr cioccolato fondente
100 gr cacao amaro
60 gr farina
1/2 lt latte
250 gr zucchero
1 bustina cannella
Nel boccale con lame in movimento a vel 5 versare il cioccolato fondente a pezzi.
Mescolare poi 20 sec a vel 8
Aggiungere cacao e zucchero 30 sec vel turbo. Poi aggiungere latte e farina e cuocere 8 min. 90 gradi vel 4
In una ciotola aggiungere la cannella e far raffreddare.
Se non avete il bimby vi consiglio di sciogliere il cioccolato a bagno maria, aggiungere il cacao, latte, zucchero e farina e a fuoco lento far addensare girando sempre.
Buon carnevale a tutti!
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