Lessare gambi di asparagi per qualche minuto. A parte rosolare in una padella con burro un po di cipolla e aggiungere i gamberi, un po di vino e far evaporare. Mettere in padella anche gli asparagi, far saltare e aggiungere la panna. Cuocere per poco tempo e poi saltare le tagliatelle.
2) gnocchi di spinaci al pomodoro fresco
Sono avanzati degli spinaci??Preparare gli gnocchi con 300 gr patate lessate e schiacciate, 50 gr spinaci lessati,100 gr pane raffermo ammollato con latte, 80 gr farina,2 uova, un pizzico di pepe. Condire con un sugo preparato con pomodorini fresco, cipolla e abbondante basilico e pecorino grattugiato.
3) reginette salsiccia zafferano e asparagi
Preparare le reginette con 6 uova e 200 gr farina 00 lasciando riposare l'impasto per mezz'ora. In una padella far appassire scalogno, poi aggiungere la salsiccia sbriciolata e sfumare con vino bianco. Aggiungere rotelle di asparagi tagliate sottilissime e un mestolo di acqua in cui avrete sciolto lo zafferanno.
4) lasagne verdi brie zucchine rucola e pinoli
Preparare le lasagne verdi con spinaci e tra una sfoglia e l'altra sottilissima, stendere delle foglie di rucola.Cuocere in forno delle zucchine tagliate sottilissime salate per 5 minuti 200 gradi. Alternare le sfoglie sbollentate con le zucchine, fettine di brie pinoli grana e besciamella.
5) tagliatelle paglia e fieno, prosciutto crudo, pistacchi e crescenza
Rosolare del prosciutto crudo a pezzetti. Condire la pasta con burro, prosciutto, pistacchi tritati, crescenza grana e pepe. Formare dei nidi e infornare per 15 minuti
6) Pennette rigate con carciofi croccanti e mollica
Sbriciolare 2 fette pancarrè senza crosta con 1 aglio. Rosolare con olio dei carciofi rendendoli croccanti e pancetta.Preparare a parte uovo sbattuto con pepe e pecorino.
7) risotto carciofi menta e zafferano
Rosolare dei carciofi tagliati sottilissimi. A parte rosolare la cipolla e tostare il riso, sfumare con vino e poi cuocere con brodo. Aggiungere lo zafferano e dopo 10 minuti la metà dei carciofi. Mantecare con burro, grana un po di mentuccia e guarnire con i restanti carciofi.
8) pasta piselli e menta
In una pentola alta far soffriggere leggermente delle cipolle tagliate finemente, poi aggiungere un pó di acqua con foglioline di menta spezzettate e far bollire. Aggiungere i piselli e far cuocere per un pó.all'interno della stessa acqua bollente cuocere la pasta mista. Quando quasi pronta aggiungere pezzettini di pancetta croccante e pepe.
9) conchiglie rigate con patate
In padella con 2 spicchi aglio rosolare piccoli cubetti di patate con rosmarino e olio. A parte cuocere delle conchiglie rigate e saltare con le patate. Aggiungere un crumble preparato con pane tostato in forno e tritato con basilico fresco.
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