Cerca nel blog

mercoledì 17 febbraio 2016

I cantucci di Vale

Ciao Vale!
Ci siamo scambiate questa ricetta mille volte...ma ogni volta ti chiedo ancora le dosi :-)
Per averla a portata di mano sempre ho deciso quindi di postarla insieme alle foto degli ultimi cantuccini che ho preparato. Sono squisiti è più temibili delle patatine fritte: uno tira l'altro!!

Ingredienti: 
500gr Farina 00
350gr Zucchero
150gr Burro morbido
2 uova intere e 1 tuorlo
1 tuorlo per lucidare 
150 gr Mandorle non pelate 
Un pizzico di pan degli angeli

Procedimento: 
1) Tagliare a pezzi le mandorle
2) impastare in un recipiente grosso o con un'impastrice tutti gli ingredienti 
3) aggiungere le mandorle al l'impasto. Questo risulterà particolarmente morbido per cui si attacca facilmente alle mani. Potete inumidirle per lavorarlo meglio.
4) preparare una teglia da forno grande con carta forno e formare dei cilindri abbastanza piccoli. Ne verranno fuori circa 15. Disponeteli abbastanza distanti visto che crescono un po'...
5) sbattere un tuorlo con un goccio d'acqua e spennellare la superficie dei cilindri
6) cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 min. 
7) non appena i biscotti sono dorati, toglierli dal forno e tagliarli a tocchetti obliqui 
8) girare i biscotti come mostrato nella foto e infornare ancora per tostare. Occorreranno circa 5-8 min..fino a che non vedrete i biscotti ben colorati.

Spero di aver riscritto fedelmente la tua ricetta...e spero che presto avremo di nuovo tempo per preparare questa o altre ricette insieme a te! 



1 commento:

Che ne pensi?