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lunedì 29 febbraio 2016

Zucchine tonde ripiene

Per una cena più originale Vi propongo questa ricetta che ha preparato mia madre ed abbiamo apprezzato tantissimo: guardate la foto e ditemi se non vi sembrano gustose?



Ingredienti per 8 porzioni:
4 zucchine tonde
1 carciofo
1 salsiccia 
6 funghi champignon tagliati a pezzetti
1/2 cipolla tagliata finemente 
30 gr parmigiano 
1/2 tazzina olio 
2 fette pane raffermo 
Sale e pepe qb 


Lavare le zucchine, togliere la parte superiore e inferiore e dividere a metà. Otterrete 8 "scodelle".
 Con un cucchiaio svuotare e mettere da parte l'interno. In una pentola con acqua salata che bolle far cuocere le parti esterne per breve tempo e poi disporre su carta forno.

Per il ripieno: Tagliare a pezzi molto piccoli l'interno delle zucchine e far soffriggere in una padella lentamente insieme a mezza cipolla finemente tagliata. Quando ben appassite aggiungere una salsiccia privata della pelle e far cuocere. Aggiungere sale e tirare con un po di vino bianco. 
Aggiungere il carciofo tagliato a julienne e cuocere e infine aggiungere i funghi, sale e pepe.

Tritare grossolanamente  2 fette di pane raffermo con il parmigiano e mezza tazzina da caffè di olio di oliva.

Riempire le zucchine con il ripieno e cospargere con il pane tritato. Infornare e cuocere fino a quando la superficie diventa ben croccante.



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