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giovedì 21 maggio 2015

Carciofi alla romana come al ristorante

Questa più che una ricetta è la tecnica per fare i veri carciofi alla romana, spiegata dalla cuoca di una ottima trattoria romana. 


La prima cosa é comprare dei carciofi di ottima qualità, quelli molto grandi e senza spine che costano un bel po' (ca. 1€ al pezzo).
I carciofi vanno puliti togliendo poche foglie esterne,  tagliando le punte e svuotando bene la parte interna. Anche il gambo va leggermente pulito.
dopo i carciofi vanno un po sbattuti per farli aprire bene e poi vengono messi a bagno per un paio di ore con acqua e aceto.

Poi bisogna sciacquare e riempire il carciofo di olio, mettere in una pentola a testa in giù con un filo di acqua e cuocere con coperchio. A metà cottura aggiungere sale e pepe e a piacere anche uno spicchio di aglio.
Per controllare la cottura provare con una forchetta se sono ammorbiditi abbastanza.
Saranno squisiti...delicati e che si sciolgono in bocca!

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