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domenica 22 marzo 2015

Pastes de nata comme à Lisbone

Ormai una tappa fissa a Parigi nel pomeriggio è "comme à Lisbone", localino in zona marais che sforna tipici dolcetti portoghesi (pasta sfoglia, crema e cannella).Sono semplicissimi e ho provato a rifarli a casa con il bimby. Unica nota è che vanno mangiati al momento perché la sfoglia deve mantenersi croccante..il top é mangiarli tiepidi infatti io li ho serviti poco dopo sfornati con il te.
Ho cercato le ricette su internet ma ho creato la mia non troppo dolce...ecco gli ingredienti: 
125 ml panna 
125 ml latte
50 gr zucchero
25 gr farina
2 tuorli
Scorza di limone
Vanillina
1 rotolo pasta sfoglia
Cannella

Procedimento: 
Mescolare tutti gli ingredienti 10 sec. Vel 4. Aggiungere la farfalla e un po' di cannella e cuocere per 15 min a 90 gradi vel.1,5. Questa crema si può anche preparare prima.
Imburrare e infarinare degli stampini come quelli dei muffin e metterci dentro dei dischi di pasta sfoglia.
Aggiungere la crema, ripiegare i bordi verso l'interno e lucidare con tuorlo. Cuocere per ca.12 min a 200 gradi. Spolverare con cannella.


1 commento:

  1. Posto commenti ai miei articoli...però in questo caso é per avvisarti che questi dolcini sono squisiti fatti al momento, ma se proprio avanzano scaldateli per 2 minuti in forno bollente e poi lasciateli nel forno spento per altri 2 minuti...mica male ;-)

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