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venerdì 6 marzo 2015

Primi piatti pronti per festa o pranzo della domenica

Lasagna asparagi e provola affumicata
Pasta:
Lavare, bollire e strizzare bene una volta freddi 1 kg di spinaci
Frullati con 4 uova e impastare con la farina (mescolare 500 Gr farina 0 con 80 Gr semola di grano duro). Lavorarla, far riposare e poi formare le sfoglie.
Ripieno:
Lavare 2 kg asparagi mettendo le punte da parte. Cuocerli in padella con un po di scalogno soffritto, olio e brodo.
Frullare il tutto e unirci 250gr mascarpone e 250 Gr ricotta.
A parte tritare prosciutto cotto, pezzetti di provola affumicata e mozzarella.formare la lasagna alternando vati strati con le punte degli asparagi sbollentate.  Completare l'ultimo strato con burro fuso e parmigiano.

lasagne con verdure e scamorza
Tagliare a fettine zucchine, carote e cuocere in padella con un po di olio. Preparare una besciamella con noce moscata sale e pepe e preparare la lasagna all'uovo aggiungendo fettine di scamorza affumicata. 

Crostata speck e formaggi
Preparare la polenta con 300 Gr farina di mais e 1,2 litri acqua. Riempire la teglia di una crostata imburrata e farla rassodare.
Preparare una besciamella con 40 Gr burro, 40 farina bianca e 400 gr latte , sale e pepe. Estrarre la base di polenta dallo stampo e appoggiarla su carta forno, farcire con fettine di taleggio, fontina, Toma, speck a striscioline e besciamella.  Cospargere con parmigiano burro a fiocchetti e infornare a 200 x 20 minuti

Gnocchi di patate con radicchio e taleggio
Rosolare in un po di burro dell'aglio, foglie di salvia. Appena spumeggiante togliere il tutto e aggiungere listarelle di radicchio. Far appassire poi aggiungere taleggio a cubetti e 2 cucchiai latte . Unire gli gnocchi e cospargere di parmigiano.

Anello riso con pesto di prezzemolo e misto pesce
Scaldare 700gr di riso ben al dente e condirlo con un pesto fatto con prezzemolo, olio, sale, 1 spicchio aglio. Aggiungere a piacere pinoli o gherigli di noci. Foderare una teglia con pellicola trasparente e pressare bene. A parte in una padella soffriggere con uno spicchio d'aglio da eliminare un misto pesce da appoggiare al centro dell'anello.

Lasagne carciofi e Polpettine
Preparare le classiche Polpettine fritte che si usano per pasta al forno o lasagne.rosolare in una padella spennellata con aglio e un filo di olio dei carciofi tagliati a fettine. Preparare la besciamella e formare le lasagne utilizzando pasta fresca all'uovo verde e bianca.

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