Ce week end à Paris on a fait un corse de cuisine gratuit organisé par la Marie dans le marché de la place de fêtes.
Voilà ce que nous avons preparé!!
Pour le biscuit
40 Gr de farine
30 Gr de cacao poudre
150 Gr poudre d'amande
150 Gr de sucre
4 oeufs
Une pincée de sel
25 Gr sucre
40 Gr de beurre fondu noisette
Mélanger le 150 gr de sucre avec la farine, oeufs, beurre fondu.
Monter Les blancs et serrer avec le 25 Gr sucre. Mélanger le tout. Cuisson sur plaque et tapis à 180 pendant environ 15 minutes.
Pour la mousse au chocolat
140 Gr de chocolat
40 Gr beurre
2 oeufs
25 Gr sucre
40 Gr crème liquide montée
Fève de tonka rapée
Grand marnier ou rhum
Une pincée de sel fin
Fondre au bain Marie le chocolat avec le beurre. Hors du feu ajouter Les jaunes, le rhum et bien mélanger.
Monter Les blancs avec une pincée de sel fin puis serrer avec le sucre. Mélanger délicatement avec la crème montée. Puis incorporer c'è mélange avec le chocolat fondu. Reserver au frais.
Monter Les blancs avec une pincée de sel fin puis serrer avec le sucre. Mélanger délicatement avec la crème montée. Puis incorporer c'è mélange avec le chocolat fondu. Reserver au frais.
Plaque chocolat
200 Gr chocolat
1 cl huile de noisette
200 Gr chocolat
1 cl huile de noisette
Faire fondre au bain Marie le chocolat avec l'huile.
Etaler sur plaque entre deux tapis ou papier sulfurisé et reserver au frais.
Etaler sur plaque entre deux tapis ou papier sulfurisé et reserver au frais.
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