Gli ingredienti sono:
300 gr farina
125 gr burro
125 gr zucchero
1 uovo intero + 1 tuorlo
1 pz di sale
Lavorare prima farina e burro e poi aggiungere zucchero, uova e sale fino ad ottenere un panetto che dovrà riposare in frigo circa 30 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno.
Gli ingredienti sono:
250 gr ricotta di pecora
75 gr zucchero semolato
1 uovo
1 cucchiaio di sambuca
200 gr marmellata di visciole o ciliegie
Lavorare in una ciotola la ricotta con lo zucchero, poi unire la sambuca e l'uovo.
Stendere la frolla (lasciarne un pezzetto per la decorazione) e adagiarla su un ruoto alzando i bordi e fare dei piccoli fori con la forchetta per evitare che in forno si gonfi. Lasciarla riposare per 15 minuti in frigo.
Farcire lo stampo con uno strato di marmellata di visciole e uno di crema di ricotta. Decorate con delle piccole striscette formando dei rombi e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti (fino a doratura).
Spolverate con zucchero a velo!!!
🍰🎂ciaoo🍰🎂
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