Semplice ma squisiti sono gli scialatielli con pomodorini e frutti di mare.
Ingredienti:
Pasta fresca formato scialatielli o trucioli, spaghettoni grossi dal profilo quadrato.
Pomodorini freschi in scatola
Aglio
Olio
Prezzemolo
Seppie
Cozze
Il procedimento è veloce, l'unica parte un pó noiosa è pulire le cozze. Potete comunque farlo in anticipo preparandole il giorno prima: pulite le cozze e metterle in una pentola alta. Chiudete con coperchio e accendete il fuoco. Ogni tanto scuotete la pentola o girate per assicurarvi che tutti i gusci siano aperti. Occorrerà davvero poco tempo.
Prendete i frutti e gettate via i gusci, ma soprattutto conservate l'acqua di cottura!! Filtratela con un colino e mettetela insieme alle cozze sgusciate.
In una padella soffriggete l'aglio con un po' di olio. Appena colorito toglietelo e mettete a cuocere le seppie tagliate a pezzetti. Dopo qualche minuto aggiungere un po' di vino bianco e sfumare. Mettere le seppie da parte e nella stessa padella aggiungere i pomodorini. Far cuocere e man mano aggiungere l'acqua delle cozze.
A cottura quasi ultimata aggiungere le cozze, le seppie cotte precedentemente e il prezzemolo.
Scolare la pasta molto al dente e terminare la cottura in padella con il sugo.
Impiattare e decorare con altro prezzemolo.
Buona domenica a tutti!!!
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