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venerdì 7 marzo 2014

A gentile richiesta....la "Pizza di scarole"

Per l'impasto io utilizzo la pasta della pizza tradizionale alla quale aggiungo olio in sostituzione dell'acqua. L'impasto da 500 gr di farina richiede 300 ml di liquidi (100 ml latte, 100 ml di acqua e 100 di olio extra vergine).
L'olio infatti mantiene l'impasto morbido anche per più giorni...

Preparate quindi l'impasto con:

300 gr farina 0
200 gr farina 00
sale e un pizzico di zucchero
100 ml latte
100 ml olio
100 ml acqua tiepida
1 lievito di birra

In un recipiente (oppure in una planetaria) versate tutti i liquidi, il sale e lo zucchero e sciogliete il lievito. Aggiungete piano piano la farina e mescolate fino a consumare tutta la farina. 
Formate un impasto morbido, coprite il recipiente con un panno e lasciatelo riposare per almeno mezz'ora in una zona calda.
Se volete maggiori dettagli potete collegarvi a questo link: http://tudici.blogspot.it/2012/08/quanti-modi-conosci-per-preparare-una.html

Per il ripieno:
1 fascio di Scarole
olive nere
aglio
pinoli
scamorza o provola

Lavare bene la verdura e scaldarla (potete farlo anche il giorno prima). In una padella soffriggete l'aglio con un filo d'olio d'oliva stando attenti a non farlo bruciare, altrimenti il sapore sarà eccessivamente forte. 
Ripassate in padella le scarole. A cottura quasi terminata aggiungete le olive nere snocciolate e i pinoli.
Salate e fate raffreddare un pò.

Foderate con 3/4 dell'impasto una teglia imburrata e infarinata o ricoperta da carta forno, bucherellate il fondo con uno stuzzicadenti. Riempite con le verdure e aggiungete sopra delle fettine di scamorza affumicata o ancora meglio provola. Ricoprite con l'impasto rimanente e sigillate i bordi. 
Spennellate la pizza con un tuorlo d'uovo, oppure se non ne avete con latte.

Infornate in forno già caldo per circa 30 minuti.
Questa pizza è ottima fredda, ma se riuscite a servirla tiepida in modo che la provola sia un pò filante...sarà ancora più buona!
Potete usare questo stesso impasto e farcirlo con salsiccia, friarielli e provola....



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