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lunedì 4 novembre 2013

Pasta e patate alla napoletana

La ricetta di oggi viene direttamente da casa zazzy ed ho pensato di postarla visto il successo che ha avuto anche a Parigi:-)
Le dosi sono un po' libere soprattutto per quanto riguarda le patate e il sugo, dipende da cosa vi piace!!
Ci vogliono circa 30 minuti, ma potete lasciar pronto tutto e poi calare la pasta quando volete mangiare. Si usa solo una pentola per preparare questo piatto!!!

1) soffriggere con un po' di olio della cipolla tagliata a pezzetti molto piccoli e se vi piace un po' di peperoncino
2) aggiungere la pancetta e continuare a rosolare
3) a questo punto aggiungete un po' di passata di pomodoro e fate cuocere per circa 5 minuti
4) allungate con un po' d'acqua e quando bolle metterci dentro le patate tagliate a cubetti (le dimensioni di un dado..in modo che ci mettete poco a cuocere e in parte diventano un po' cremose
5) aggiungere acqua all'occorrenza e cuocere fino a che le patate non si ammorbidiscono, salare.
6) aggiungere la pasta mista oppure dei tubettoni e far cuocere aggiungendo acqua man mano.
7) quando la pasta e quasi cotta mettere dentro dei cubetti di scorza di parmigiano  che avrete precedentemente grattato sulla parte esterna e tagliato a cubetti
8) continuare a girare per far sciogliere il parmigiano e se volete aggiungete anche  dei cubetti di provola.
9) lasciare riposare prima di servire.

Questa pasta é economica, abbastanza pesante visti gli ingredienti. La vera pasta napoletana va lasciata "attaccata" per questo l'acqua deve essere aggiunta man mano.
Ci sono dei ristoranti a Napoli, si dice, che girano il piatto sotto sopra e nulla si muove :-) 

Vi piacerà!! 

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