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venerdì 29 novembre 2013

Creme per pandoro e panettone

Questi dolci di natale sono sempre gli stessi!!! Ecco qui 3 creme che potete preparare per renderli più golosi!!

Crema al cioccolato fondente
Montare 6 tuorli con 125 gr zucchero. Versare a filo 250ml panna e 250 ml latte caldi, mescolando con la frusta. Cuocere a fuoco basso. Togliere dal fuoco, aggiungere 170gr cioccolato grattugiato. Far raffreddare.


Crema ricotta e arancia
Montare 250gr di ricotta con 40gr zucchero e scorza di arancia grattugiata. Aggiungete il succo di mezza arancia e un po' di uvetta ammorbidita nel moscato  se volete evidenziarne il sapore e lasciate amalgamare.

Crema caramello e limone
Caramellate 100gr zucchero con 3-4 gocce di limone e 0,8 dl acqua, fino a che nn diventa ambrato. Aggiungete 500 ml panna calda e mescolate.versare la crema su 2 tuorli sbattuti e far raffreddare in frigo. 

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