Cerca nel blog

sabato 1 settembre 2012

Polpettone napoletano

La ricetta che segue è squisita anche perché è proprio il polpettone come lo fa mamma :-) buon appetito a tutti!!
Ingredienti:
400gr macinato misto maiale e manzo
Pane raffermo da spugnare nel latte
150 gr Pecorino e parmigiano grattugiati
4 uova
Prezzemolo tritato
Sale e pepe q.b.
2 fette prosciutto cotto
2 fette di scamorza
Pangrattato

Preparate 2 uova sode. Nel frattempo in una terrina lavorate l'impasto del polpettone mescolando la carne con il pane, i formaggi grattugiati,un uovo intero e un tuorlo, sale, pepe e prezzemolo. Spianate su carta forno e date all'impasto una forma rettangolare. Appoggiate le fette di prosciutto, la scamorza e le uova sode e poi arrotolate. Cospargete il polpettone di pangrattato e avvolgetelo con la stessa carta forno, formando una caramella. Infornate in forno già caldo e lasciate cuocere per 20 minuto circa. Srotolate e appoggiatelo in una teglia da forno con olio, Sale, patate a cubetti e un po' di rosmarino..cuocete ancora fino a che non diventa croccante!
Al posto delle patate potete utilizzare il contorno che più vi piace!!!funghi, peperoni....

Nessun commento:

Posta un commento

Che ne pensi?