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giovedì 10 dicembre 2015

Antipasto chic: Creme brulée al parmigiano

Sabato scorso siamo stati a cena in un buon ristorante di Milano e come antipasto abbiamo scelto una portata davvero carina che si può riproporre in una cena quale antipasto.
Si tratta di una creme brulée salata con parmigiano accompagnata da un buon prosciutto crudo affettato..di grande effetto!!!

Ecco a voi la ricetta: 
INGREDIENTI: 
gr. 100 di latte
gr. 100 di panna fresca 
3 tuorli
gr. 30 di parmigiano grattugiato
1 pizzico di noce moscata
sale 
pepe
un pò di zucchero grezzo
PROCEDIMENTO:
Portate latte e panna ad ebollizione.
Aggiungete il sale,pepe e la noce moscata.
Montate i tuorli finchè non raddoppiano di volume.
Versate sui tuorli il latte e la panna caldi.
Aggiungete il parmigiano e mescolate velocemente.
Dividete negli stampini individuali e fate cuocere in forno preriscaldato a 90 per 20/25 minuti.
Passate infine al grill per 5 ' dopo aver cosparso la superficie con lo zucchero grezzo.
COME SERVIRLO:
In un piatto da portata disponete al centro le porzioni individuali, utilizzando quale elemento di decorazione un frutto di bosco ad esempio. Intorno create con il prosciutto crudo affettato finemente delle rose.

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