Cerca nel blog

giovedì 26 novembre 2015

Risotto bimby cavolo viola e provola affumicata

Siamo stati a cena in un ristorante davvero particolare e ci hanno proposto di assaggiare il risotto cavolo rosso e provola affumicata. Sicuri che quando scegli provola il gusto è assicurato e con un pò  di diffidenza nei confronti del cavolo abbiamo deciso di seguire il consiglio. 
Vi dirò...un risotto gustosissimo magari da proporre come assaggio all'inizio di una cena. 
Ho quindi deciso che ripeterò l'esperimento a casa utilizzando il bimby così che la mantecatura sia perfetta.

Ecco qui la ricetta che consiglio:

  • 200 g riso arbo
  • 100 g scamorza affumicata
  • 200 g Cavolo verza viola2
  • 20 g olio evo
  • 10 g burro
  • 20 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 40 g vino rosso
  • 1 scalogno piccolo
  • 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
  • 440 g acqua
  • q.b. sale

  • Tritare lo scalogno e il cavolo 3 sec. vel. 7
  • Aggiungere l'olio e rosolare per 3 min. 100* vel.impostazione mescolare dolce
  • Inserire la farfalla
  • Unire il riso e tostare 3 min. 100* Funzionamento in senso antiorario vel. 1 e a metà tempo unire il vino e fare sfumare
  • Aggiungere l'acqua e il dado e cuocere 13 min. 100* Funzionamento in senso antiorario vel.impostazione mescolare dolce
  • Aggiustare di sale se necessario e aggiungere il burro, il parmigiano e la scamorza tagliata a dadini e fare mantecare 2 min. 100*Funzionamento in senso antiorario vel. impostazione mescolare dolce

Nessun commento:

Posta un commento

Che ne pensi?