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mercoledì 25 marzo 2015

Babà napoletano bimby

Il babà richiede un pò di tempo per la lievitazione, ma l'impasto è molto semplice così come gli ingredienti. Nonostante questo ho provato parecchie volte a farlo e solo ora sono riuscita ad avere un Signor babà!

La ricetta è quella del libro Bimby e così anche il procedimento, ma può essere fatta anche con un altro impastatore.

Ingredienti:
300 gr. farina manitoba
50 gr zucchero
6 uova intere
100 gr burro morbido
25 gr di lievito di birra
1 pizzico sale

Nel boccale inserire tutti gli ingredienti tranne la farina: 30 sec.vel.7
unire la farina: 30 sec. vel7
Lasciar lievitare per almeno 30 min. e poi rilavorare l'impasto per 10 sec. vel 7 e far ancora lievitare.
Versare l'impasto in uno stampo per babà e far lievitare per circa 1 ora e mezza, fino a che l'impasto non raddoppia di volume.
Cuocere in forno preriscaldato a 220°C per 10 min e 180° per altri minuti circa.

Per lo sciroppo:
150 gr zucchero
350 gr acqua
1 misurino e mezzo rhum per dolci
scorza di un limone

Inserire nel boccale acqua, zucchero e scorza di limone intera (5min 60° vel 1) togliere il limone e aggiungere il rhum 10 sec. vel 2
Irrorare il babá ben freddo con lo sciroppo.



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