Come avrete capito adoto leggere le ricette, ma nei giorni normali non mi viene mai in mente cosa fare e finiisco col fare sempre le stesse cose. Ho raccolto allora un po di ricette semplici e veloci da scegliere per i pranzi infrasettimanali oppure primi piatti da preparare al volo
1) Risotto zucchine e bacon croccante
Per un risotto super veloce soffriggere 1 cipolla con burro. Unire il riso e testarlo leggermente, insieme aggiungere una zucchina tagliata a dadini sottili e cuocere irrorando con il brodo. A parte tostare delle fettine di bacon a listarelle. Quando il risotto è pronto incorporare il bacon e parmigiano con una manciata di pepe.
2) orzo porri e zucca
Far appassire il porro in padella con olio e un po d'acqua. Cuocere allo stesso modo la zucca a cubetti.a parte tritare un po di cipolla e farla imbiondire con olio, tostare all'interno l'orzo perlato e aggiungere man mano il brodo. Verso la fine aggiungere porro e grana e mantecare con burro, grana.
3) bucatini patate e broccoletti
Lessare 400 Gr cime di broccoletti e insieme a 320 Gr bucatini lessare anche 1 grossa patata a pezzetti. Rosolare uno spicchio di aglio e poco prezzemolo e basilico tritato con poco olio e peperoncino. Aggiungere un pizzico di cannella e poi aggiungere i broccoletti. Unire pasta e patate e cospargere di pecorino grattugiato.
4) tagliolini con zucchine croccanti e burrata
Tritare 2 fette di pane rustico senza crosta con pecorino un filo d'olio e foglie di menta. Rosolare in padella antiaderente. A parte, soffriggere dei bastoncini sottilissimi di zucchine Infarinati e scolarli bene.
Cuocere la pasta e metterla in un recipiente, aggiungere la burrata spezzettata e peperoncino. Mescolare tutto.
5) spaghetti farro con verza e bacon
Preparare una salsina con parmigiano, gherigli di noci, poca acqua e 2 cucchiai olio. Rosolare in padella fettine di bacon e aggiungere striscioline di verza appena sbollentate e ben scolate. Cuocere nell'acqua della verza degli spaghetti di farro, aggiungere alla padella e completare con la salsina.
6) Tortiglioni con ragù di maiale
Rosolare in padella della pancetta e aggiungere verdure per soffritto (carote cipolle e sedano) . Aggiungere 2 rametti rosmarino e carne macinata di maiale. Cuocere e poi sfumare con vino rosso.servire con pepe nero e parmigiano.
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