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venerdì 21 novembre 2014

Lingotto di cioccolata

Ci sono dei dolci che sono come la droga...e questo é stupendo!!!

Si tratta di un lingotto tutta cioccolata, vi occorrono:
Cioccolato fondente
Cioccolato al latte
Nutella
Nocciole

1) spennellare con un pò di olio un recipiente di alluminio a forma di lingotto
2) sciogliere a bagno maria della cioccolata fondente. Affinchè la cioccolata abbia un aspetto lucido va temprata e per farlo vi occorre un termometro da cucina. Portate la cioccolata a 42°C poi raffreddate velocemente a 26° e riscaldate (la temperatura andrà su molto velocemente). State attenti a non mettere mai in contatto l'acqua con la cioccolata!!!Se dovesse succedere si formerà un blocco compatto e ci sono poche speranze di riutilizzarlo.
3) spargete sul recipiente la cioccolata fusa facendo un guscio. Lasciate raffreddare in frigo per un pò.
4) a parte fate sciogliere del cioccolato al latte, mescolate con nutella e infine aggiungete una buona dose di nocciole. Ovviamente più ne utilizzate meglio è!
5) Versate tutto nel guscio di cioccolata fondente e riponete in frigo per almeno un giorno.
6) Togliete il composto dal frigo un pò prima dell'uso e servite capovolgendo il lingotto in un piatto.

Che ve lo dico a fare?? Bontà divina :-)

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