Molto simile alla famosa pasta alla nerano ma con pochi ingredienti: solo pasta, zucchine, basilico e grana!
1) Mettere a bollire acqua per la pasta
2)Tagliare le zucchine molto sottili e asciugare bene con un panno
3) Far soffriggere olio e aggiungere le zucchine
4) Mettere a cuocere la pasta, noi abbiamo usato spaghetti alla chitarra di pasta fresca
5)Appena dorate schiacciare con una forchetta riducendole a crema
6)Tirare con un po' di vino bianco
7)Aggiungere sale, basilico e aggiungere acqua della pasta
8) Dopo poco mettere le zucchine da un lato della padella e dall'altro lato mettere la pasta con parte della sua acqua (io di solito non uso il colapasta ma tiro su la pasta con la forchetta)
9) Continuare la cottura della pasta risottando
10) aggiungere molto parmigiano grattugiato
11) a fine cottura decorare con scaglie di parmigiano e foglie fresche di basilico
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento
Che ne pensi?