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martedì 15 ottobre 2013

Risotto capesante, zucchine e zafferano

È da un po' che non scrivo sul blog..anche perché non ho recentemente viaggiato né tantomeno cucinato molto. Quella che vi propongo peró é una ricetta  provata a Parigi sabato scorso.

Aperitivo: ostriche e vino bianco
Ingredienti risotto x 2: 200gr riso, 1 zucchina grande, fumetto di pesce, zafferano, 6 capesante, vino bianco, scalogno.

Tagliare a pezzetti piccoli la zucchina, lasciandone un pó di fettine sottili x decorare.
In una padella Ho rosolato con poco burro lo scalogno, dopo poco ho aggiunto la zucchina a pezzetti e fatto cuocere. Attenzione! Lo scalogno deve restare chiaro e ammorbidirsi, eventualmente con un po' di acqua. A parte ho preparato il fumetto di pesce in cui ho sciolto un po' di zafferano e sale.
Nella padella aggiungere il riso e tostare un po'. Sfumare con vino bianco e cuocere aggiungendo poco alla volta il brodo. Aggiungere i coralli delle capesante tagliati a pezzetti.
Ci vorranno circa 15-20 minuti...
Nel frattempo in un'altra padella con un filo d'olio soffriggere e rendere croccanti le zucchine a rondelle. Aggiungere le capesante scottandole x qualche minuto da un lato e dall'altro e salare.
2 capesante le ho sminuzzate e aggiunte quasi a fine cottura nel risotto insieme ad un cubetto di burro per mantecare.
Ho inserito il risotto in una tazza cilindrica, non avendo un coppapasta ed ho capovolto nel piatto. Ho aggiunto sopra le zucchine a rondelle e le capesante intere con una spruzzata di pepe.
Il risultato é stato davvero buono e anche bello!!! 

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