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venerdì 29 marzo 2013

Casatiello a Napoli vuol dire Pasqua!

Questa ricetta era d'obbligo, visto che per Pasqua mamma ha preparato una delle cose napoletane più buone che ci sta! Il famoso casatiello!

Primo
per l'impasto mescolare e lavorare i seguenti ingredienti:
300 gr farina 0
300 gr farina 00
1 cubetto e mezzo lievito di birra (40gr)
150 gr acqua tiepida
100 gr latte
50 gr sugna
1 pugno di sale fino circa 1 cucchiaio colmo
1 pizzico di zucchero

Secondo
Fare lievitare per circa 1 ora fino a che l'impasto non raddoppia di volume. Impastare ancora, spianare un rettangolo con le mani.

Terzo
Farcire con tutti i salumi che avete in frigo tagliati a cubetti ( salame, prosciutto cotto, mortadella, auricchio piccante, pecorino romano...ecc) e aggiungere 4 uova sode a pezzi. Cospargere di pepe.

Quarto
Arrotolare l'impasto su se stesso, dovete formare una ciambella, chiudete bene le estremità! Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.

La ricetta é testata..quello che fa mamma è sempre super buono :-)



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