Questa ricetta era d'obbligo, visto che per Pasqua mamma ha preparato una delle cose napoletane più buone che ci sta! Il famoso casatiello!
Primo
per l'impasto mescolare e lavorare i seguenti ingredienti:
300 gr farina 0
300 gr farina 00
1 cubetto e mezzo lievito di birra (40gr)
150 gr acqua tiepida
100 gr latte
50 gr sugna
1 pugno di sale fino circa 1 cucchiaio colmo
1 pizzico di zucchero
Secondo
Fare lievitare per circa 1 ora fino a che l'impasto non raddoppia di volume. Impastare ancora, spianare un rettangolo con le mani.
Terzo
Farcire con tutti i salumi che avete in frigo tagliati a cubetti ( salame, prosciutto cotto, mortadella, auricchio piccante, pecorino romano...ecc) e aggiungere 4 uova sode a pezzi. Cospargere di pepe.
Quarto
Arrotolare l'impasto su se stesso, dovete formare una ciambella, chiudete bene le estremità! Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.
La ricetta é testata..quello che fa mamma è sempre super buono :-)
Nessun commento:
Posta un commento
Che ne pensi?