Cerca nel blog

martedì 23 ottobre 2012

AMARETTI E CIOCCOLATO!

Che ne dite di una ciambella per la colazione un pò particolare?
Questa ricetta non l'ho provata ancora ma ho già tutti gli ingredienti in frigo! Me l'ha consigliata mamma che l'ha preparata con il Bimby e  mi è subito venuta voglia di provarla...sembra squisita!

Ingredienti: 120 g di zucchero, 100 g di burro morbido, 120 g di farina, 200 g di amaretti, 50 g di cioccolato fondente, 4 uova, un cucchiaino di lievito, 1\2 bicchierino di liquore all’amaretto.


Tritate separatamente e grossolanamente gli amaretti e il cioccolato e metteteli da parte. amalgamate il burro morbido con lo zucchero a vel 4 per 20 secondi, unite i rossi e continuate a vel 4 per altri 20 secondi, versate il liquore e date altri 10 secondi a vel 4. poi mettete la farina, il lievito, gli amaretti e il cioccolato: 30 sec vel 5. montate a neve gli albumi e amalgamateli delicatamente al composto. versate in una tortiera imburrata e infarinata e infornate a 170\180° per 45 minuti.

I dolci addolciscono anche le giornate più tristi ;-)

Nessun commento:

Posta un commento

Che ne pensi?