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venerdì 31 luglio 2015

Cheesecake mojito

Tra le varie newsletter di cucina che ricevo, il dessert di oggi è davvero carino da riproporre in mono porzione per una cena tra amici.

Ecco a voi gli ingredienti: 

150 gr di biscotti secchi tritati
50 gr di riso soffiato
75 gr di burro sciolto
230 gr di philadelphia
200 gr di yogurt al limone
180 gr di zucchero di canna
50 ml di rum
3 o 4 cucchiai di latte
2 lime (buccia grattugiata e succo)
10 foglie di menta fresca
8 gr di colla di pesce


Tappa 1:

Per prima cosa preparare il fondo sbriciolando i biscotti e unendoli al riso soffiato. Mescolarli quindi col burro fuso e mettere il composto alla base di ogni bicchiere, con un cucchiaio fare una lieve pressione per compattare bene il tutto. Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda.

Tappa 2:

Per la crema mescolare con una frusta il philadelphia con lo yogurt, lo zucchero, la scorza del lime grattugiata e la menta fresca tritata. Aggiungere il succo del lime, il rum e infine la colla di pesce, strizzata, asciugata e sciolta nel latte ben caldo! Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Versare il composto all’interno di ogni bicchiere e riporre in frigo a rassodare per almeno 6 ore. Prima di servire decorare con fettine di lime, foglioline di menta fresca, cannuccia e ombrellino per ottenere un vero effetto mojito! Io mi sono sbizzarrita a fare anche dei mini bicchierini al mojito cheescake.. quindi largo alla fantasia e che altro dire se non Bon Appétit!

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