Infarinare delle fettine magre di vitello a rettangoli. In una padella a parte rosolare con un filo d'olio, aglio, sale e pepe, a fuoco alto dei pomodorini datteri tagliati a metà . Metterli da parte e nella stessa padella cuocere la carne per 2 minuti. Aggiungere 2 cucchiai senape dolce e 1/2 bicchiere di brodo vegetale e addensare. A parte preparare dei cubetti di pane e tostarli, eventualmente con poco olio.
Mescolare tutto con rucola fresca e..fatto!!
Mescolare tutto con rucola fresca e..fatto!!
Gateau di patate con varianti
Siamo stanchi del solito gateau pur se squisito...si prepara facilmente scaldando delle patate che andranno poi schiacciate, aggiungendo secondo gusto del sale, pepe, parmigiano e pecorino romano grattugiato, burro e un pó di latte per ammorbidire.
In burrata una teglia e cospargete con pangrattato : riempite con il gateau, uno strato di broccoletti scaldati (se volete aggiungete anche dei tocchetti di prosciutto cotto o speck, terminate con uno strato di scamorza affumicata e cuocete in forno.
In burrata una teglia e cospargete con pangrattato : riempite con il gateau, uno strato di broccoletti scaldati (se volete aggiungete anche dei tocchetti di prosciutto cotto o speck, terminate con uno strato di scamorza affumicata e cuocete in forno.
Polenta con verza ceci e calamari
Lessare 160 Gr di ceci oppure sciacquare bene ceci in scatola, nel frattempo pulire o calamari e tagliarli a tondini. Preparare la polenta versando in 1,8 litri d'acqua 400 Gr di farina di mais a pioggia. la polenta va alla base del piatto, sopra preparare gli ingrdpedienti: in padella soffriggere aglio rosmarino e un filo di olio. Aggiungere foglie di verza pulite, ceci ben asciutti, sale e pepe, infine i calamari. Sfumare con poco vino. Il vino perfetto da abbinare è il verdicchio.
Bocconcini maiale con cavolo cappuccio rosso
Rosolare la cipolla e cuocere dadini di lonza di maiale, sfumare con vino. Aggiungere cavolo rosso sbollentate e finite di cuocere. Servire con polenta.
Rosolare la cipolla e cuocere dadini di lonza di maiale, sfumare con vino. Aggiungere cavolo rosso sbollentate e finite di cuocere. Servire con polenta.
Polpettine pollo e ginepro
Preparare delle Polpettine con macinato di pollo e prosciutto cotto macinato, uova, sale e noce moscata, mollica di pancarre ammollato con latte bollito e parmigiano. Infarinare e cuocerle in un soffritto di cipolla, olio e burro.sfumare con vino bianco e aggiungere brodo. Aggiungere pepe nero e rosa e bacche di ginepro.
Preparare delle Polpettine con macinato di pollo e prosciutto cotto macinato, uova, sale e noce moscata, mollica di pancarre ammollato con latte bollito e parmigiano. Infarinare e cuocerle in un soffritto di cipolla, olio e burro.sfumare con vino bianco e aggiungere brodo. Aggiungere pepe nero e rosa e bacche di ginepro.
Anello riso con pesto di prezzemolo e misto pesce
Scaldare 700gr di riso ben al dente e condirlo con un pesto fatto con prezzemolo, olio, sale, 1 spicchio aglio. Aggiungere a piacere pinoli o gherigli di noci. Foderare una teglia con pellicola trasparente e pressare bene. A parte in una padella soffriggere con uno spicchio d'aglio da eliminare un misto pesce da appoggiare al centro dell'anello.
Scaldare 700gr di riso ben al dente e condirlo con un pesto fatto con prezzemolo, olio, sale, 1 spicchio aglio. Aggiungere a piacere pinoli o gherigli di noci. Foderare una teglia con pellicola trasparente e pressare bene. A parte in una padella soffriggere con uno spicchio d'aglio da eliminare un misto pesce da appoggiare al centro dell'anello.
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