Cerca nel blog

mercoledì 3 settembre 2014

Tovaglioli al ristorante

2 post nel giro di pochissimo dedicati ai tovaglioli?? Non ho perso la testa, semplicemente sono stata spesso in vacanza a pranzo fuori ed ho chiesto ai camerieri come piegavano i tovaglioli. Credo che anche in una bella tavola a casa, magari molto semplice con piatti e calici trasparenti, mettere al centro del piatto un tovagliolo anche di carta piegato in modo particolare possa fare un buon effetto!! Penso ad esempio ad un bel turchese-blu per i tovaglioli e ad un bianco per piatti e tovaglia...il tutto per una tipica cena greca! 

Passo al tutorial:
1)piego il tovagliolo in 4 parti e poi ancora in 2 come in foto. Vi consiglio un tovagliolo inamidato o di carta spessa.
2) al centro della base del triangolo creo un rialzo 
3) prendo le 2 punte del lato su cui ho fatto la piega e le chiudo, facendole rientrare nel rialzo (più facile guardare la foto che spiegarlo :-))
4) a questo punto sollevo una per volta le punte del tovagliolo ( lato destro in foto), come se volessi sfogliarlo
 
Finito :-)

Nessun commento:

Posta un commento

Che ne pensi?