E' quasi ora di pranzo e mi azzardo a scrivere una ricetta? Sto impazzendo...
In realtà prima che me ne dimentico volevo postarvi questa ricetta che ho visto ieri eseguire da una ragazza napoletana a cuochi e fiamme. Sono riuscita a prendere un pò di appunti e ve la ripropongo! Trovo che sia molto originale....si tratta di gnocchi preparati con le alghe...quindi un tipo di pasta che si accompagna perfettamente ad un sugo di vongole e pomodorini..o pomodorini e pescatrice.
Ecco di seguito come fare:
Ingredienti:
500 gr. Patate 150 gr. Farina50 gr. Alghe di mare ben pulite
un pizzico di noce moscata
Bollire le patate, schiacciarle e lasciar raffreddare.
Sminuzzare le alghe di mare ben lavate e mescolarle alle patate con la farina, aggiungendo sale fino e noce moscata quanto basta. Lasciare riposare l’impasto per circa 10 minuti. Realizzare piccoli gnocchi con l’impasto e adagiarli su un piano spolverato di farina per evitare che si incollino l’uno con l’altro.
Per il sugo via libera alla fantasia...ovviamente le alghe esalteranno il sapore di mare del vostro piatto!
Con lo stesso principio mi sta venendo qualche idea da sperimentare..
per ora vi saluto e vado a mangiare ...Buon Appetito!
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