Voi starete pensando che questa ricetta la conoscono tutti...ma vi do una chicca per una carbonara fantastica!!
Cosa serve:
Bucatini
Guanciale
Uova
Parmigiano grattugiato
pecorino
Olio, sale e pepe
Il segreto?
Ho utilizzato le uova di gallina livornese. Non ne avevo mai sentito parlare ma le ho trovate al mercato e sono particolarissime! Bianche e abbastanza grandi, il tuorlo è di un giallo intenso...insomma la carbonara con queste uova è venuta speciale!!!
in acqua bollente ho cotto i bucatini ( usate pasta di buona qualità così che rimangano al dente). Nel frattempo ho soffritto con un filo d'olio d'oliva dei cubetti di guanciale. A parte ho battuto le uova di gallina livornese con parmigiano, pecorino, pepe, un pizzico di sale. Ho tirato su la pasta e l'ho messa direttamente nella padella in modo da lasciare un po' di acqua di cottura della pasta.ho aggiunto il battuto d'uovo e spento immediatamente il fuoco. L'uovo cuoce con il calore della pasta!!!
Ho girato bene la pasta, cosparso di scagliette di pecorino e ho decorato con del basilico fresco.
Ho servito in padella!! Proprio come fanno nelle osterie romane....chissà perché ma così sembra tutto più buono!
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